芝麻胡同春花翠卿解救严振声,丫头宝凤到底有几副面孔?

时间:2021-03-10 00:22:02阅读:63
近期极具京味儿的老北京生活剧《芝麻胡同》已经是在网上热播了,随着电视剧的发展,接收大员吴友仁吴长官设下了连环计中计,想要做掉严振声。这回这老小子可算是得以了,进了酱菜铺子朝着严老板就是一大耳帖子,末了

近期极具京味儿的老北京生活剧《芝麻胡同》已经是在网上热播了,随着电视剧的发展,接收大员吴友仁吴长官设下了连环计中计,想要做掉严振声。这回这老小子可算是得以了,进了酱菜铺子朝着严老板就是一大耳帖子,末了儿还要讹东家三千块钱。

芝麻胡同春花翠卿解救严振声,丫头宝凤到底有几副面孔?

咱们东家严老板那是谁啊?四九城里有了名的腌咸菜疙瘩的大老板啊,能怕这事儿吗?嘚吧嘚吧一通大道理,人吴长官都被他给气乐了。都说是“秀才遇上兵,有理说不清”,吴长官一句话——砸!还多亏了福子点头哈腰应下了这三千块,吴长官才收兵罢战,但是提出来限期三天还清!于是才有了后面东家俩媳妇接连送上助攻,救他那档子事儿。

为了弄东家,吴友仁这臭嘎嘣儿的竟然还派他的副官给东家一顿胖揍,直打的东家鼻口窜血。不过话说回来了,咱们东家就是硬核,二十响镜面匣子顶脑袋瓜子上,东家愣是脸不变色心不跳。俩字——硬气!

张副官这二拇哥兹要一动,东家这小命儿可就不在了。关键时刻王鸥饰演的牧春花及时出现,哐叽就甩出一千现大洋,算是救回了东家一条小命儿。您看春花妹子急得脸煞白,再看看东家那表情还在那儿耍横呢。嚯,爷就是爷,就算差点见阎王爷了,还是得硬到底!

芝麻胡同春花翠卿解救严振声,丫头宝凤到底有几副面孔?

东家在外面受了欺负,街面上碰到了未来媳妇雪中送炭,回到家还有大娘子林翠卿(刘蓓饰)给他撑腰呢。一听说自己爷们因为两千块钱被人家按在地上摩擦,林翠卿直接取出来两千块钱——阔气!尤其是那句“有我在沁芳居的天就塌不下来”,真是从里到外都透着女王范儿。

不得不说,东家不愧是男一号,三千块现大洋那是多少钱呐?有人算了一笔账,相当于现在的30万~200万元!我的妈呀,这么多钱,还以为东家摊上了大事儿,没成想两位贤内助三下五除二,嘿,真就给搞定了。也难怪这两集里东家当着春花的面儿也点头哈腰,当着翠卿的面也是一怂到底了,好家伙别看外人面前那么硬气,东家还指着人家呢!这两位呀,还真称得上是女中豪杰了。

说完了三大主角,有一个人的戏份可以说不少,而且还气人。这人是谁呢?就是严家使唤丫头宝凤(冯文娟饰)。这丫头打一出场看着还挺老实的,结果自打有了她跟东家那档子搅和不清的婚事,这丫头就好像多出来好多副面孔。

芝麻胡同春花翠卿解救严振声,丫头宝凤到底有几副面孔?

宝凤给东家洗衣服,发现了东家裤兜里春花绣的鸳鸯手卷,结果春花来找她宝凤那脸就一直冷着。结果,一听春花要跟那不争气的郭秉聪结婚,好嘛,宝凤直接来了个川剧大变脸,满面乌云直接变成了满面春光。嘿,宝凤妹子呀,你要是想笑就笑出来,您甭憋出病来,没地儿给您治去~

宝凤去郭秉聪家,没成想听到了郭秉聪帮着吴长官坑东家严振声那巴宗事儿。按理说呀,宝凤从小就是严家的使唤丫头,大奶奶翠卿对她不错,东家人也挺好,这事儿她死活也得告诉东家呀。结果呢,宝凤为了自己的前程,就想把郭秉聪他们几个的诡计给瞒下来,出了门儿还假装不舒服,嚯,这演技绝了!我说宝凤啊宝凤,你这么干丧良心不?你自己说。没想到你这大眼爆皮的水灵灵的大姑娘还有背主求荣这么一副小人面孔。

芝麻胡同春花翠卿解救严振声,丫头宝凤到底有几副面孔?

背后有大娘子翠卿撑腰帮着张罗和东家的婚事,宝凤心里算是有了底了。这不,曾经的使唤丫头还没八抬大轿抬进老俞家大门儿呢,就颐指气使抖起了太太的威风。对着长辈秀妈,宝凤吆五喝六跟使唤奴才似的。嘿,您看看,您看看,宝凤这丫头还真有点小人得志的面孔嘞!

最后,还是得劝宝凤善良,您呐跟东家就没那个姻缘。不信您就看着,早早晚晚东家还是得娶春花进门,郭秉聪那点脏事儿早早晚晚也得漏兜!到那时,有你好果子吃的!今儿咱预测一波:您认为秀妈会帮着宝凤瞒到底吗?

评论

  • 评论加载中...
--== 选择主题 ==--